色の変更
  • Eメール配信サービス 防災情報などお役立ち情報

ホーム > 学び・文化 > 文化事業 > 文化協会について

更新日:2017年8月25日

伊豆の国市文化協会について

伊豆の国市文化協会は7つの専門部から組織される文化団体で、約80の文化団体が1000人余りの会員を擁し、お互いに切磋琢磨しながら日々努力をしています。伊豆の国市民文化祭やふれあい祭など大小様々な発表や展示の場に向けて団体ごと楽しく活動しています。

伊豆の国市文化協会ホームページ(外部サイトへリンク)

団体の新規加入について

伊豆の国市文化協会に加盟したい団体は以下の通り申請してください。

申請後の流れ

1. 申請書を提出(必要事項を記入し、韮山文化センターの文化振興課窓口へご提出ください。)
  2. 文化協会内で審議
  3. 申請者へ審議結果の通達(文化協会役員より通達されます。)
  4. 年会費納入(文化協会からの指示に従ってください。)
  • 会費は年間一人500円です。(子どもは免除されます。)
  • 入会許可書と領収書は文化協会より発行されます。
  • 公共施設予約システムの利用者登録証をすでにお持ちの方、または入会後、新規に利用者登録をお考えの方は、入会許可書をお持ちになって手続きを行ってください。

文化協会入会申請書(エクセル:16KB)

個人で文化協会所属団体に加入したい場合

ご紹介できる所属団体がございますので、お気軽にお問合せください。その際、希望団体名や活動内容をご提示ください。文化協会または文化振興課にて希望をお伺いし、ご紹介させてただきます。

団体によってはご希望に添えない場合もございますので、ご了承ください。

所属団体紹介依頼について

文化協会所属団体は、各地区の催し物に可能な限り出向くことができます。地区サロン、敬老会等に団体の紹介を希望される場合は下記の通り申請してください。

申請の流れ

2. 文化協会より希望団体へ連絡調整
  3. 結果を文化協会より申請者へ連絡
  4. 申請者と参加団体にて打合せ
  5. 催し物終了後、報告書の提出(韮山文化センターの文化振興課窓口へご提出ください。)
  • 申請書は催し物の2か月前までにご提出ください。
  • 団体の活動状況等でご希望に沿えない場合もございますので、ご了承ください。
  • 依頼内容が分かるチラシやプログラム等があれば添付してください。
  • 団体選考の参考にご参照ください。

伊豆の国市文化協会所属団体紹介依頼書(エクセル:32KB)

催し物終了報告書(エクセル:13KB)