色の変更

ホーム > 学び・文化 > 文化事業 > アクシスの夕べ

更新日:2017年8月22日

アクシスの夕べ

アクシスの夕べとは?

「子どもから大人まで誰でも気軽に本物の音楽を楽しむことができる」をコンセプトにしたレクチャーコンサートです。
入場料は無料で、年齢による入場制限はありません。整理券等の配布はございませんので、開場または開演時間に間に合うようにお越しください。途中入退場も可能です。

平成29年度アクシスの夕べ予定表(PDF:609KB)

開催会場についてお知らせ

4月より「アクシスの夕べ」はアクシスかつらぎ、韮山時代劇場のいずれかで開催を予定しております。会場が月毎に不定期で変更されますので、随時情報をご確認いただきますよう、ご協力お願いいたします。お間違えのないようお気を付けください。より多くの皆様のお越しをお待ちしております。

出演を希望される方へ

下記の書類に記入の上、メール・郵送・持参のいずれかにてご提出ください。

アクシスの夕べ出演申込書(ワード:41KB)

アクシスの夕べ出演申込書【記入例】(ワード:48KB)

応募先

伊豆の国市役所文化振興課(韮山文化センター内)

〒410-2123豆の国市四日町772(TEL055-949-8600)

アクシスの夕べPart134~歌声喫茶風編~

平成29年10月21日(土曜日)

開場18時30分開演19時00分

アクシスかつらぎ目的ホール

★会場の変更にご注意ください。

出演

田中みどり(キーボード、歌声進行)・山田隆義(ベースギター)・田中延昭(ドラムス)

入場料

問合せ

文化振興課055-949-8600

出演者プロフィール

田中みどりキーボード、歌声進行担当)
ボーカリスト、作・編曲家島市在住
音楽で皆さんの心に寄り添いたい」と透明感のある癒しのボーカルで、カフェ・オープンスペース・ホテル・イベント・公共施設などで、年間80本以上の弾き語りコンサートを行っている。県東部の他、東京・横浜・仙台・四国地方での演奏も精力的に行っている。
表を務める「健康!歌声クラブ」では「歌って、笑って、イキイキ元気!!」を合言葉に童謡・唱歌・歌謡曲・フォークやポップスなどの歌による健康づくりを推進している。現在三島市、函南町、清水町の各会場で毎月開催している。
また、演奏だけでなく、市民ミュージカル楽曲、高校生ミュージカル楽曲、施設テーマソング、コミュニティーFMジングルなどの作・編曲も行う。
年2月オリジナルアルバム『natural voice』リリース。
楽教室「田中音楽寺子屋」主宰。
立三島南高等学校非常勤講師も務め、後進の指導にあたる。
山田隆義ベースギター担当)
津燦々ジャズオーケストラバンドマスター。学生時代より現在もジャズ、フュージョン等様々なジャンルのベースを担当。歌声バンドとしても演歌からポップスまで幅広く演奏。J3アスルクラロ沼津絶賛応援中!
田中延昭ドラムス担当)
生時代より演奏活動を行い、現在は都内でバンド活動中。山田氏とは学生時代からのコンビでライブ活動を行う。オールジャンル演奏できるドラマー。

予定曲

★もみじ