ホーム > 学び・文化 > 社会体育 > ノルディックウォーキング教室前期参加者募集

更新日:2024年4月9日

ノルディックウォーキング教室前期参加者募集

令和6年度ノルディックウォーキング教室の参加者を募集しています。前期は、5月から7月までになります。(後期は、別途お知らせをいたします。)運動不足の解消や参加者との会話、景色を楽しみながらのウォーキングを楽しみませんか。皆様のご参加をお待ちしております。

申込みは下記申込用紙を印刷し、長岡温水プールまでFAXもしくは持ち込みしてください。申込用紙は長岡温水プールおよび生涯学習課に設置してあります。

詳しくは以下のチラシ(PDF:123KB)をご覧ください。

申込用紙(ワード:49KB)はこちらからダウンロード出来ます。

ノルディックチラシ

ノルディックウォーキングとは

ノルディックウォーキングはヨーロッパ生まれのスポーツで、2本のポールを使ったウォーキングです。フィットネス効果が高く、手軽さと全身運動効果の高いエクササイズで世界中で人気が高まっている運動です。また、年齢を問わずどなたでも無理なく始められ、会話や景色を楽しみながらのウォーキングが出来ます。