ホーム > 学び・文化 > 文化事業 > アクシスの夕べ

更新日:2019年12月12日

アクシスの夕べ

アクシスの夕べとは?

「子どもから大人まで誰でも気軽に本物の音楽を楽しむことができる」をコンセプトにしたレクチャーコンサートです。
入場料は無料で、年齢による入場制限はありません。整理券等の配布はございませんので、開場または開演時間に間に合うようにお越しください。途中入退場も可能です。

H31夕べ一覧

令和元年度アクシスの夕べ予定表(PDF:5,858KB)

開催会場についてお知らせ

「アクシスの夕べ」はアクシスかつらぎ、韮山時代劇場のいずれかで開催を予定しております。会場が月毎に不定期で変更されますので、随時情報をご確認いただきますよう、ご協力お願いいたします。お間違えのないようお気を付けください。より多くの皆様のお越しをお待ちしております。

出演を希望される方へ

下記の書類に記入の上、メール・郵送・持参のいずれかにてご提出ください。

アクシスの夕べ出演申込書(ワード:41KB)

アクシスの夕べ出演申込書【記入例】(ワード:48KB)

応募先

伊豆の国市役所文化振興課(韮山文化センター内)

〒410-2123豆の国市四日町772(TEL055-949-8600)

アクシスの夕べPart154~オーボエ×ピアノ×パーカッション編~

夕べ154

令和元年12月21日(土曜日)

開場18時30分開演19時

アクシスかつらぎ多目的ホール

• 会場にご注意ください

出演

米山栞合・稲垣満有子・瀧琴乃

入場料

問合せ

文化振興課055-949-8600

出演者プロフィール

《オーボエ》
米山 栞合(よねやま しおり)
常葉大学短期大学部音楽科を卒業。同短大専攻科音楽専攻修了。
スイス国立チューリッヒ芸術大学マスタークラスに参加し、ルイス・ペレリン氏のレッスンを受講。
2016年7月頃から「よねち」の名前を使用し、「コスプレしながらオーボエを吹いてみた」という新たな演奏活動を展開中(香港、台湾、スペイン、マカオの各イベントにゲスト出演)​。
これまでに佐伯摩耶、佐藤慶子、加瀬孝宏の各氏に師事。
かやはら音楽教室、わらしな音楽教室、富士ジュニアオーケストラ各講師。
​オーボエ×エレクトーンのユニット「はぴねす!」メンバー。
カラオケ「まねきねこ」専属アーティスト(静岡)。
管楽器専門誌「poco a poco」にて連載中。
Twitter,Instagram→@cosuu30
YOUTUBE→「よねち」で検索!

《ピアノ》
稲垣 満有子(いながき まゆこ)
常葉大学短期大学部音楽科を卒業。同短大専攻科音楽専攻修了。
シュトゥットガルト音楽大学マスタークラス受講、修了演奏会に出演。
ソリストとして東京国際芸術協会管弦楽団と協奏曲を共演。
現在、ソロ、室内楽、伴奏にわたり幅広く演奏活動を行っている。
これまでに伊藤京子、入川美智子、高瀬健一郎の各氏に師事。
静岡県演奏家協会会員。

《パーカッション》
瀧 琴乃(たき ことの)
常葉大学短期大学部音楽科を卒業。同短大専攻科音楽専攻修了。
打楽器を杉山光映、山本明子の各師に、ドラムを中野太一郎、佐藤正治の各師に師事。
在学時は主にマリンバ等の鍵盤楽器を学び、卒業後は様々な楽団やオーケストラに参加し経験を積む。その後スタジオ勤務の影響でドラムを始める。
SAKUYA grand orchestraにドラマーとして所属し、県内唯一のポップスオーケストラとして活動を行いつつ、自身のバンド「alan」では、結成半年でストリートフェスティバル2019にてバンド部門2位を受賞し、その後各イベントライブに参加。
今年行われた御殿場野外フェス「fumoto」では、COPPER CONSTANTANのキーボードとして参加。
自身のバンドの他では、編成やジャンルを問わず、常に様々なバンドのサポート活動を行っている。

予定曲

• クリスマスソング特集