更新日:2025年11月26日
ここから本文です。
大豆と麴から味噌を作ります。
作る人によって味が変わる、自分だけのオリジナル味噌づくり
大豆を茹でている間に味噌や栄養に関する話をします。

| とき |
令和8年1月24日(土曜日)9時30分~12時00分 |
|---|---|
| ところ | あやめ会館1階調理実習室 |
| 講師 |
石井由紀さん |
| 参加料 |
1,300円 |
| 対象 |
18歳以上 |
| 定員 | 16名(人数超過の場合は市民優先で抽選) |
| 持ち物 |
エプロン、三角巾、手拭き、筆記用具 |
| その他 | 託児はありません。 |
|
申込み期限 |
令和8年1月7日(水曜日) |
| 申込み方法 | 電話または申込みフォーム(外部サイトへリンク)からお申し出ください。お電話は平日8時30分~17時、申込みフォームは終日お申し込みいただけます。 |
お問い合わせ先
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください