ホーム > 学び・文化 > 生涯学習 > 市民講座 > 市民講座『はじめての魚のさばき方』

更新日:2025年12月24日

ここから本文です。

市民講座『はじめての魚のさばき方』

お魚のプロが三枚おろしなどの基本的な魚のさばき方を教えます。

さばいた後は、お刺身、酢締めなどでいただきます。(初心者向け)

はじめての魚のさばき方

概要
とき

令和8年2月11日(水曜日)9時30分~11時30分

ところ あやめ会館1階調理実習室
講師

町田一剛さん(町重商店)

参加料

1,300円

対象

中学生以上(中高生は保護者同伴)

定員 12名(人数超過の場合は市民優先で抽選)
持ち物

エプロン、手拭き、出刃包丁(無い方は普段使用している包丁)

その他 託児はありません。

申込み期限

令和8年1月25日(日曜日)

申込み方法 電話または申込みフォーム(外部サイトへリンク)からお申し出ください。お電話は平日8時30分~17時、申込みフォームは終日お申し込みいただけます。

お問い合わせ先

生涯学習課

静岡県伊豆の国市長岡346-1 あやめ会館1階

電話番号:055-948-1461

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?