更新日:2025年12月24日
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お魚のプロが三枚おろしなどの基本的な魚のさばき方を教えます。
さばいた後は、お刺身、酢締めなどでいただきます。(初心者向け)

| とき |
令和8年2月11日(水曜日)9時30分~11時30分 |
|---|---|
| ところ | あやめ会館1階調理実習室 |
| 講師 |
町田一剛さん(町重商店) |
| 参加料 |
1,300円 |
| 対象 |
中学生以上(中高生は保護者同伴) |
| 定員 | 12名(人数超過の場合は市民優先で抽選) |
| 持ち物 |
エプロン、手拭き、出刃包丁(無い方は普段使用している包丁) |
| その他 | 託児はありません。 |
|
申込み期限 |
令和8年1月25日(日曜日) |
| 申込み方法 | 電話または申込みフォーム(外部サイトへリンク)からお申し出ください。お電話は平日8時30分~17時、申込みフォームは終日お申し込みいただけます。 |
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