ホーム > 学び・文化 > 社会体育 > 第19回伊豆の国市元旦マラソン&ウォーキング・ノルディックウォーキング大会

更新日:2024年1月18日

今大会もたくさんの方にご参加いただき、無事開催いたしました。

当日の様子はこちらをご覧ください。

ご協力いただいた企業・団体の皆さまにも厚く御礼申し上げます。

伊豆の国市の新年の幕開けを告げる恒例イベント、『伊豆の国市元旦マラソン&ウォーキング・ノルディックウォーキング大会』を今回は場所を狩野川神島公園(川の駅伊豆城山)に変更し開催します。ノルディックウォーキングとウォーキング及びマラソンを行います。

また、もう一つの一大イベントでもあります『お楽しみ抽選会』も参加者対象に実施します。今回も多くのご協賛をいただき大変豪華なものが当たります!一年の計は元旦にあり!!「今年も元気にスポーツしましょう!!」

元旦マラソン2

チラシ(PDF:484KB)コース(PDF:443KB)駐車場(PDF:890KB)

令和6年1月1日(月・祝)

• 受付8時30分から9時15分
  • 開会式9時30分から

場所

狩野川神島公園(川の駅伊豆城山)・長嶋茂雄ランニングロード(狩野川堤防)

種目

• ウォーキングの部2.0km
  • ノルディックウォーキングの部2.0km(中学生以上)
  • マラソンの部(広場周回コース)1.0km・(堤防周回コース)2.3km(小学生の部・一般の部)

参加料

服装・持ち物

• 運動のできる服装
  • 飲み物・タオル

注意事項

• 小学生未満のお子様は「ウォーキングの部」のみ参加できます。
  • ノルディックウォーキングは中学生以上の方が対象です。
  • 駐車場台数に限りがあります。公共交通機関をご利用ください。
  • 受付が混雑しますので、時間に余裕をもってご来場ください。

天候などにより、大会が開催できない場合があります。情報はメール配信サービスやLINE配信サービスにて発信していきますので、ご登録ください。また、LINE配信をご利用の方は受信設定を「イベント」に設定してください。