更新日:2023年4月17日
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お土産としても最適!
伊豆の国市の特産品、お菓子などをご紹介します。
いちご(12月~5月頃) |
みかん(10月~1月初旬) |
市内のいちご農家では、主に甘みの強い『紅ほっぺ』を作っています。 毎年12月中旬オープン 毎年1月2日オープン |
伊豆の国市では、みかん栽培も行われています。 毎年10月1日オープン |
すいか(7月~8月) |
ミニトマト(露地:7月~9月)(ハウス:11月~7月) |
市内の田中山地区のすいかが有名です。夏のお土産として喜ばれること間違いなし! |
伊豆の国市ではミニトマトの栽培も盛んです。 |
アユ |
大根(大根干しは11月下旬~1月上旬) |
お茶 |
毎年5月中旬~下旬になると、市内を流れる狩野川で鮎釣りが解禁され、多くの釣り人でにぎわいます。 |
冬といえば大根。 |
茶どころで有名な静岡ですが、市内でも茶畑を見ることが出来ます。 |
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温泉まんじゅう |
パン祖のパン |
温泉まんじゅう祭 ご存知ですか? |
パン祖のパン祭 江戸時代の韮山代官「江川太郎左衛門」によって、日本で初めて作られたパンを再現したのが、この「パン祖のパン」です。 |
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