更新日:2022年7月11日
ここから本文です。
毎年全国からたくさんのご応募をいただいております、恒例の『全国高校生パンコンテスト』を開催します!
全国の高校生の方を対象に、全4部門にてエントリーを受付中です。
腕自慢の高校生のみなさんによる熱い真剣勝負が始まります!!
1.カリフォルニア・レーズン部門 |
カリフォルニア・レーズンを使用したパン |
2.地産地消部門 |
地場の材料等を使用したパン
油脂類、砂糖類、5%以下で乳製品等、卵類を使用しないパン
油脂類、砂糖類、5%超で乳製品等、卵類の制限なし |
3.食事パン部門 |
油脂類、砂糖類、5%以下で乳製品等、卵類を使用しないパン
油脂類、砂糖類、5%超で乳製品等、卵類の制限なし |
上記3部門は、あわせての応募が可能です。(各部門の要件を満たせば同一作品で複数部門エントリー可能)
4.手仕込み部門 | 指定配合で製作したパン(初心者向け) |
前回の全国高校生パンコンテストの優秀作品集(PDF:2,046KB)
応募要項をご確認の上、応募用紙に必要事項を記入し送付してください。
11月よりインターネット受付を開始します。
インターネットからの申請方法の詳細については、決まり次第お知らせします。
〒410-2292静岡県伊豆の国市長岡346-1
伊豆の国市役所商工課内パン祖のパン祭実行委員会事務局
令和4年12月2日(金曜日)必着
応募後の審査日程 |
|
---|---|
1.応募書類送付 |
締切:令和4年12月2日(金曜日)必着 |
2.書類審査 |
結果発送:令和4年12月9日(金曜日)発送予定 |
3.実技審査 |
2の合格者の方を対象に、パン祖のパン祭1日目の令和5年1月21日(土曜日)に実施 会場:ベケライダンケ(伊豆の国市三福637) |
4.作品審査 |
3の翌日(パン祖のパン祭2日目)の令和5年1月22日(日曜日)にプレゼンテーション・試食審査を実施 会場:韮山時代劇場大ホール |
5.表彰式 |
4終了後に表彰式を実施 |
6.その他 |
新型コロナウイルス感染症の感染状況によっては、コンテストの形態や表彰式など内容を変更することがあります。 |
目指すは全国の頂点!!高校生の皆さんのご応募をお待ちしております!!
PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Acrobat Readerが必要です。Adobe Acrobat Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。
お問い合わせ先
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください