ホーム > 市政 > 広報 > フォトニュース > フォトニュース(令和6年5月) > 5月31日「超低糖質なブランパンを手作りしよう!」を開催
更新日:2024年6月5日
ここから本文です。
パンを試食
市民講座「超低糖質なブランパンを手作りしよう!」を開催しました。日本ダイエットスペシャリスト協会の松下優子さんが講師を務め、糖質や栄養に関するプチ知識とともに作成手順を説明しました。ブランパンは、小麦粉と比べて糖質が少なく、食物繊維などの栄養成分を多く含んでいるブラン(穀物の外皮)を使ったパンです。今回、参加者は丸パンとコーンを使った総菜パンを作りました。生地作りから発酵、焼き上げまで行い、焼きたてのパンを味わった参加者は「甘みがあっておいしい」「低糖質で罪悪感なく食べられる」などと話していました。
焼きあがったパン
生地を作る様子
お問い合わせ先
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください